INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(dell’Art. 13 D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196)

 

BIZLOGICA Srl (di seguito BIZLOGICA) si impegna costantemente per tutelare i dati personali di tutti coloro con i quali entri in contatto con varie modalità e strumenti e per vari motivi, inclusi la richiesta di informazioni e/o di preventivi relativamente ai servizi/prodotti offerti (nel seguito indicati come CLIENTI). Le informazioni ed i dati forniti dai CLIENTI nell’ambito dei contatti con BIZLOGICA (come ad esempio: richiesta di informazioni, richiesta di preventivo, ordine di fornitura, fornitura del servizio denominato LOGICATAG, fornitura di altri servizi accessori, di seguito, complessivamente, “Servizi”), saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Codice della privacy (il cui testo integrale è da lei reperibile sul sito web del Garante privacy www.garanteprivacy.it), della Raccomandazione del Gruppo dei Garanti europei n. 2 del 17 Maggio 2001 e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività di BIZLOGICA. Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. Informiamo i CLIENTI che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti, anche a seconda del tipo di servizi che verranno utilizzati, da informazioni testuali, immagini fotografiche o video, tracce audio, utenze telefoniche e da qualsiasi altra informazione idonea a rendere l’interessato identificato o identificabile. Secondo le norme del Codice, i trattamenti effettuati da BIZLOGICA saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dei CLIENTI.

Finalità del trattamento.

Il trattamento che intendiamo effettuare ha la finalità di consentire l’erogazione dei Servizi richiesti dall’utente e, laddove previsto, la successiva ed autonoma gestione del pannello di controllo cui l’utente accederà mediante registrazione e la creazione del proprio profilo utente all’atto della fornitura dei Servizi, inclusa la raccolta, la conservazione e la elaborazione dei dati ai fini dell’instaurazione e della successiva gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto connesso all’erogazione dei Servizi e l’effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto instaurato. I dati saranno altresì trattati per assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali. I dati personali potranno essere oggetto di trattamento anche per la finalità di consentire la navigazione e la consultazione dei siti web di BIZLOGICA. Inoltre, specifichiamo che le finalità del trattamento riguardano altresì la raccolta, conservazione ed elaborazione dei suoi dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata, senza possibilità di identificare l’utente, volti alla verifica della qualità dei servizi offerti. Infine, i dati potranno essere trattati – solo laddove l’abbia manifestato uno specifico consenso in merito – per finalità di profilazione, di marketing e di promozione pubblicitaria, per fornire informazioni e/o formulare offerte su prodotti, servizi o iniziative offerti o promossi da BIZLOGICA e da eventuali partner commerciali senza che ciò determini la cessione dei dati personali a soggetti terzi.

Modalità del trattamento.

I suoi dati personali saranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati.

Comunicazione e diffusione dei dati personali comuni.

I suoi dati personali comuni potranno essere comunicati a: (i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a BIZLOGICA in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi; (ii) soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità; (iii) soggetti delegati e/o incaricati da BIZLOGICA di svolgere attività strettamente correlate alla erogazione dei Servizi, come i soggetti che forniscono servizi di pagamento sotto varie forme, soggetti delegati e/o incaricati da BIZLOGICA di svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica); (iiii) partner commerciali nel solo caso lei abbia prestato uno specifico consenso. Con riferimento all’ambito di diffusione i dati personali dei CLIENTI necessari per attivare i Servizi non saranno oggetto di diffusione.

Facoltatività od obbligatorietà del consenso.

Il conferimento dei dati personali è facoltativo per tutto quanto concerne l’attivazione dei Servizi ma l’eventuale mancato conferimento dei dati personali comporterebbe l’impossibilità di attivare i Servizi richiesti. È altresì del tutto facoltativo e non obbligatorio il consenso al trattamento dei dati personali per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviare materiale pubblicitario ed informativo; compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi; inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive anche ai sensi dell’articolo 58 del Decreto legislativo 206/2005 attraverso l’impiego da parte del fornitore del telefono, della posta elettronica, di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore o di fax. È altresì facoltativo il consenso a ricevere comunicazioni commerciali non sollecitate ai sensi dell’articolo 9 del Decreto Legislativo 9 Aprile 2003 n. 70 di recepimento della c.d. Direttiva sul Commercio Elettronico 2000/31/CEE, che prevede che le comunicazioni commerciali non sollecitate debbano essere immediatamente ed inequivocabilmente identificabili come tali e contenere l’indicazione che il destinatario dei messaggio può opporsi al ricevimento in futuro di tali comunicazioni.

Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti www.bizlogica.biz e www.logicatag.biz acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a persone identificate, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o a terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente, a meno di eventuali richieste dell’utente (es: accesso alle pagine personali dell’utente all’interno di LOGICATAG che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni pubblicate, ecc.). Con riferimento all’utilizzo dei cookies o di sistemi di tracciatura/monitoraggio permanente dei CLIENTI informiamo che l’accesso al Sito può comportare l’invio – da parte dei server al PC terminale dell’utente – di file di testo per ottenere informazioni sulla navigazione all’interno del sito. Ai sensi dell’art. 122 del Codice della privacy, informiamo che l’invio di cookies non persistenti è necessario per permettere il funzionamento di alcune parti del Servizio che richiedono l’identificazione del percorso del CLIENTE attraverso diverse pagine del sito.

Titolare del trattamento.

Il titolare del trattamento dei dati è: Bizlogica Srl con sede legale in Via A. Ravà 106 – 00142 ROMA cui è possibile in ogni momento rivolgersi per esercitare i diritti previsti nell’articolo 7 del Codice, senza obblighi formali od utilizzando l’apposito modello predisposto dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (reperibile su www.garanteprivacy.it).

Per runa migliore informazione riproduciamo integralmente nel seguito l’Art. 7 d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Contatti

Per qualsiasi informazione e per l’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 D.Lgs 196/2003 sopra riportato l’interessato può scrivere a: BIZLOGICA Srl – Via A. Ravà 106 – 00142 ROMA